
OLD STYLE
Solo malti e luppoli inglesi per questa birra che strizza l’occhio alla tradizione.
Di un bel colore ambrato, regala al naso pane, biscotto e leggere note tostate.
In bocca il corpo é leggero, e il malto regala un gradevole sapore di biscotto.
Finale secco e leggermente amaro.
Bassa gradazione alcolica per grandi e piacevoli bevute
La birra Bitter è un tipo di birra nata nel XIX sec. in Inghilterra. Letteralmente significa “amara” ma in realtà spesso la sua peculiarità sono i dolci sentori del malto amplificati dal caratteristico lievito inglese, a cui si accompagna l’amaro relativamente deciso del luppolo.
Originariamente, questa birra veniva servita alla spina molto fresca e con sistemi di spillatura del tipo a “gravità” o “a pompa” a temperatura di cantina. Il basso tenore di alcool e la bassa carbonatazione fanno di questo stile una birra molto “dissetante”.
Si presta ad essere abbinata alle carni leggere, ai salumi, o anche ai carpacci di pesce affumicati. Tra i formaggi si sposa bene con pecorino stagionato e a fine pasto con le torte a base di noci o altra frutta secca e miele.
Da servire nella pinta imperiale ‘Nonick’ alla temperatura di 10° – 12°.
Plato=9 IBU=33 EBC=18 ALC (VOL%)=3,8°