
BLACK ABBEY
Black Abbey è una birra artigianale ad alta fermentazione in stile Belgian Dark Strong Ale; si ispira alle birre scure d’abbazia del Belgio, con particolare riferimento ad alcune meravigliose birre trappiste, ossia birre prodotte ancora oggi da monaci secondo antiche e rigorose ricette. Definita spesso il ‘pane liquido’ in quanto unico alimento concesso ai monaci durante i digiuni.
Black Abbey si presenta con un intrigante color mogano e una schiuma color cappuccino, persistente e cremosa. Al naso sentori fruttati che possono variare: uvetta, prugna o fico secco. In bocca sentori di caramello, alcoli morbidi, e sapori simili agli aromi, in un mix forte ma sempre equilibrato. Finale secco, talvolta anche morbido e dolce, ma mai stucchevole.
Birra decisamente complessa, meditativa, da gustare da sola o in abbinamento a formaggi dolci o stagionati, carni alla brace o selvaggina. E’ in continua evoluzione, e dà il meglio di se dopo 5/6 mesi di maturazione al fresco.
Siate cauti, è estremamente pericolosa …
Da servire nel calice a tulipano basso o nella coppa con stelo, ad una temperatura di 12° – 15°.
Plato=20,5 EBC=30 IBU=31 ALCOOL=10%